Вівторок, 21.11.2017, 02:49
ФК "Закарпаття"
 

200

FANAT


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
)






Головна » 2011 » Січень » 27 » "Динамо" - один из самых стабильных клубов в мире
10:31
"Динамо" - один из самых стабильных клубов в мире
Могие говорят: «Стабильность - признак мастерства». Когда есть стабильный результат, есть и успехи клуба, и прогресс игроков. Но важен ли в футболе такой фактор, как стабильность состава? Насколько долго должен задерживаться игрок в одном клубе? И стоит ли футболисту всю карьеру провести в форме одной команды?

В этой ситуации разбирается один из журналистов британского издания Guardian, который вычислил, сколько лет в среднем задерживаются футболисты в том или ином клубе. Результаты несколько интересные, а моментами сенсационные.
Самые доверчивые тренеры в мире - Сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер. Именно у этих наставников «Манчестер Юнайтед» и «Арсенала» игроки если приходят, то остаются надолго. Отсюда и успех не только в пределах Англии, но и Европы (относится это пока лишь к первым). Да и сами тренеры практически неприкасаемые для своего руководства, ведь и один и второй проработали в своих клубах более 10 лет (Фергюсон управляет МЮ с 1986 года, Венгер - с 1996).

Правда, есть и противоположный пример - Жозе Моуриньо. Этот португалец работает, что говорится, сезон на третий. Еще ни в одном клубе Моуриньо не задерживался более чем на два года. Проследим последовательность - «Порту» после его ухода пережил не лучшие свои времена как раз на третий год после прихода Сэу Жозе, «Челси» посыпался именно на третий год, что не устроило Романа Абрамовича, «Интер» пик своей формы пережил на второй год после прихода Моуриньо, а сейчас... Сейчас мы все с вами знаем, в какой форме находится этот славный клуб.

Следовательно, в среднем, тренеру необходимо два года для того, чтобы достичь максимального успеха с клубом. После этого существует только два варианта: если успеха достичь не удалось - уволить тренера и искать нового; оставить тренера, пережить третий/четвертый год (пример Мирчи Луческу) и двигаться вперед.

Но вернемся к стабильности футболистов. По подсчетам нашего коллеги из Великобритании больше всего игроков задерживается в чемпионате Швеции. В среднем в местном первенстве, если туда приходит какой-нибудь футболист, то играет там не менее 3.19 лет. Это самый высокий показатель в Европе. Меньше всего футболисты выступают в Ирландии - 1.73 год. Это самый низкий показатель в Европе.

Самый стабильный клуб в Европе - «Манчестер Юнайтед». Здесь игроки в среднем задерживаются на 5.71 год (интересно какой показатель будет, если с футболом завяжут Райан Гиггз, Пол Скоулз и Гэрри Нэвилл). За МЮ следуют киевское «Динамо», «Барселона» и «Маттерсбург». По статистике, в ведущих клубах футболисты задерживаются на четыре года больше, нежели в клубах-середняках или аутсайдерах.

Так в чемпионате Швейцарии клубы обновляют свой состав на 46% за один сезон. В Украине этот показатель составляет около 26%, что, по мнению английских журналистов, подтверждает класс и силу команд, одна из которых стала победителем европейского турнира. Правда, не всегда такая стабильность идет на пользу клубу, некоторые из которых просто «маринуют» перспективных и молодых игроков на лавке, после чего их предел - это те же клубы-середняки не самых сильных чемпионатов.
Переглядів: 295 | Додав: ViT(Vet@l) | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

"Закарпаття"-"Прикарпаття"
4:2
[Деталніше про цей матч]


Фенікс-Іллічовець-Закарпаття

[Анонс цього матчу]

«  Січень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтів - uCoz